Restaurant Mezzes.ch
Place de Pranniviers 12 - CH-3966 Réchy - Téléphone : 027 556 16 82

LE TERROIR

Situé dans la plaine de la Bekaa à plus de 1000 mètres au-dessus de la Méditerranée, le vignoble s’étale sur près de 300 hectares de coteaux en terrasses, au pied du Mont Barouk. Il traverse la faille tectonique de Yammouneh, source d'une grande diversité de terroirs, avec des géologies datant du Jurassique et du Crétacé.
C’est une véritable mosaïque de terroirs: argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux et sableux. Les vignes sont majoritairement palissées et plantées à 4000 pieds/hectare. Elles jouissent d’une généreuse exposition au soleil et sont dépourvues d’irrigation. Leur rendement se limite à une faible moyenne de 35 hl/ha.
La diversité des sols s’accompagne d’une palette de cépages dédiés à des assemblages riches et variés. Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay et Viognier y côtoient des variétés plus atypiques comme la Carménère, le Marselan et le Muscat à petits grains.
Château Kefraya cultive également des variétés autochtones, telles que l'Obeidi, le Merwah et le Meksesse (raisins blancs) et a également fait revivre d'anciens cépages rouges libanais historiques tels que l'Assouad Karech et l'Asmi Noir, après des années de recherches pédologiques sur le terroir avec des instituts internationaux.
Nous sommes fiers d'offrir aux amateurs de vin du monde entier des vins certifiés BIO et Végan.

chateau kefraya COTEAUX 2018

Coteaux


Cépages: Syrah, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Tempranillo, Marselan

Robe: Vin de couleur pourpre, limpide et brillant aux reflets argentés.

Nez: Le premier nez est très intense et expressif. Complexe, il exalte des notes de fumée et d'épices appuyées par des notes de fruits noirs, café torréfié et chocolat noir. Le boisé élégant accompagne des arômes de réglisse, poivre blanc et de girofle. Le nez est puissant et complexe tout en restant harmonieux. Bouche: L'attaque est élégante et ample. Le vin est puissant et racé sous une trame de tanins très soyeux. On y retrouve les notes perçues au nez avec une dominance des notes de fruits noirs et d'épices dans unę complexité ordonnée. Le boisé est peu perceptible sans pour autant être absent et accompagne parfaitement la trame aromatique du nez. Le vine est long et persistant en bouche.

Vendanges exclusivement manuelles. Cuvage de 2 à 3 semaines. Vinification à température contrôlée autour de 24-25°. Mise en bouteille au château plus de 16 mois après les vinifications. Bouchons en liège naturel.

 

Cépages: Syrah, Tempranillo, Cinsaut, Cabernet Sauvignon, Marselan

Viticulture: Traditionnelle et soignée

Vendanges: Manuelles

 
chateau kefraya BRETECHES NOUVELLE ETIQUETTE ROUGE

Bretèches


Le Cinsaut du Liban est planté dans la Bekaa depuis plus d’un siècle. Associé à d'autres cépages tout aussi séduisants, il procure une expérience gustative typique du terroir libanais.
D’un nez délicat de griotte, de cassis et subtilement épicé, Bretèches mêle en bouche structure et rondeur, avec des tannins soyeux et des notes prononcées de fruits rouges.
Au lancement de chacun de ses millésimes, une édition limitée de l’habillage des Bretèches est confiée à un jeune artiste libanais qui a carte blanche pour sa conception.